вторник, 17 декабря 2013 г.

Подкова. Торт на Новый год Лошади



Сладости подкова. Можно взять простой бисквит или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению. растапливание сливочного масла Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия. Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку. Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает. Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду. Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут, Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной. Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий